以坚实的脚步迈进新时代
江汉大学统一战线举办“知行践悟  同心同行”迎新年活动
发布时间:2018-01-05
来源:中央统战部网站
【字体:

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步增强“四个意识”坚定“四个自信”,近日,江汉大学统一战线举办“知行践悟同心同行”迎新年活动。党委统战部负责人通报了2017年重点工作情况,表彰了53名统一战线工作先进个人,并前往我市重点建设项目、民生实事工程开展调研,感受大武汉日新月异的变化。校民主党派、统战团体负责人及代表,校基层党组织、职能部门负责人等参加了活动。

江汉大学1

2017年,全校统一战线在深化交流中统一思想、增进共识,在团结协作中发挥优势、汇聚力量,融入学校中心工作主动作为,党外知识分子队伍建设亮点凸显,高校“统一战线服务社会”品牌特色鲜明,参政议政建言献策影响广泛,统战理论创新研究成果丰硕,港澳台海外联谊持续深入,为改革发展稳定大局作出了重要贡献。各项事业的发展,离不开全校统战成员的支持,校党委统战部负责人对此表达了衷心感谢,并希望全校统战成员进一步凝心聚力、务实担当,与校党委同心同行,以更加坚定、执着和稳健的步伐,在建设地方高水平综合性大学的道路上阔步前行。

活动期间,大家先后前往烽火科技集团和东湖绿道二期实地考察。烽火科技作为信息科技领域的中央企业,始终坚持以创新驱动发展,让光通信成为了中国“走出去”的名片。“东湖绿心”作为武汉亮点区块规划建设,把城市中心最大公共空间还给市民,已在联合国住房和城市可持续发展大会获全球推广。大家切实感受着创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”迸发出来的现实能量,进一步增强了对中国特色社会主义道路的道路认同和社会主义价值观体系的价值认同,并深刻认识到,实现中华民族伟大复兴的中国梦,关键在于坚守“四个自信”,坚持实干兴邦,撸起袖子加油干,在不懈的奋斗中创造和实现幸福。

(江汉大学党委统战部 梁蓉/文 史晋汉 刘进/图)