安徽省第二期归国留学人员研修班在肥举办
发布时间:2017-11-08
来源:安徽省委统战部
【字体:

10月29日至11月3日,安徽省第二期归国留学人员研修班在合肥市省社会主义学院举办,来自全省各地近70位归国留学人员参加了学习。研修班安排了中共十九大精神学习辅导、巩固和发展最广泛爱国统一战线、留学人员作用的发挥、践行社会主义核心价值观等专题讲座,并赴合肥市高新区留学人员创业园进行了现场教学。省委统战部副巡视员张翔和省社会主义学院副巡视员杨平分别作了开班动员讲话和结业座谈会讲话。
张翔在开班动员讲话中,要求大家充分认识加强留学人员教育培训是巩固共同思想政治基础的需要、加快五大发展美好安徽建设的需要、建设高素质留学代表人士队伍的需要;大家要围绕中心、服务大局,立足岗位做贡献,加强修养,传播正能量,在建设美好安徽中彰显独特作用和价值;要树立学员意识、端正学习态度、注重学以致用,圆满完成培训任务。杨平在结业座谈会总结讲话中,肯定了本期研修班取得了明显成效,希望广大归国留学人员深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个自信”;继承和弘扬留学报国的光荣传统,积极发挥作用,切实推进五大发展美好安徽建设。