做好新形势下党外知识分子统战工作
发布时间:2017-11-06
来源:武陵都市报
【字体:

(记者王道)11月3日,黔江区党外知识分子统战工作座谈会在会议中心举行,区委常委、统战部部长姚登惠参会并讲话。

会议深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记3月4日在全国政协十二届五次会议民进、农工党、九三学社联组会上的重要讲话精神和全国党外知识分子统战工作座谈会精神,传达学习全市党外知识分子统战工作座谈会精神,部署推进全区党外知识分子统战工作。区教委、城东街道党工委、民建黔江区委及部分党外知识分子代表分别作了交流发言。

姚登惠指出,要提高政治站位,全面深入学习领会党的十九大精神,在政治上坚定地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在思想上始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高思想认识,做好党外知识分子统战工作;要深入分析研判,准确把握新任务新要求,注重方式方法,鼓励支持党外知识分子积极发挥作用;要加强党外知识分子代表人士队伍建设,进一步完善党委领导下的“大统战”工作体制机制,切实做好党外知识分子联络联谊工作;要全面提升理论政策水平和综合能力,严格落实从严治党的各项要求,持之以恒加强作风建设。