党外知识分子践行核心价值观主题活动启动
发布时间:2017-09-29
来源:襄阳政府网
【字体:

【襄阳政府网消息】9月27日,全市党外知识分子统战工作座谈会暨全市党外知识分子践行社会主义核心价值观主题活动动员会召开。襄阳市委常委、统战部长、市总工会主席程武参加会议。

会议指出,要通过开展践行社会主义核心价值观主题活动把思想引导贯穿始终,不断增进党外知识分子的政治认同,进一步扩大团结面、凝聚正能量,推动襄阳市各项事业发展。

程武要求,全市党外知识分子要进一步增强开展践行社会主义核心价值观主题活动的责任感、使命感,统筹国家发展、社会进步、个人成长三个层面的价值追求,以实际行动体现价值观、展现新作为、作出新贡献,争做践行社会主义核心价值观的表率。统战部门要充分发挥好牵头协调作用,根据党外知识分子所处领域、工作类型、事业发展等方面的不同,加强分类指导,开展个性化服务,做到精准发力、见到实效;要引导党外知识分子发挥学有所长、术有专攻的优势,立足本职岗位,专心钻研业务,为社会发展献计出力;要为党外知识分子创新创业营造良好环境,帮助他们解决后顾之忧;要加强组织领导,落实工作责任,加强协调配合,健全工作机制,确保主题活动取得实实在在的成效。