泸州举行党外知识分子统战工作座谈会
发布时间:2017-09-28
来源:泸州网
【字体:

昨天(9月25日)下午,泸州市党外知识分子统战工作座谈会在南苑会议中心举行。

泸州市委常委、组织部部长、统战部部长徐斌出席座谈会并讲话。徐斌指出,要提高站位、把握要义,深入领会习近平总书记关于党外知识分子统战工作的新思想新要求。深刻认识做好党外知识分子统战工作的重要意义,深刻认识当前党外知识分子统战工作面临的形势,准确把握做好党外知识分子统战工作的方针政策,准确把握做好党外知识分子统战工作的方式方法。

徐斌强调,要明晰思路、增强举措,在落实和创新中推动党外知识分子统战工作向纵深发展。泸州市要坚持“1264”工作思路,“1”即突出一个重点,始终注重加强党外知识分子的思想政治工作;“2”即搭建两大平台,通过建立组织平台、媒体平台,把党外知识分子有效组织起来;“6”即发挥六种作用,把党外知识分子真正建设成为服务发展的“人才库”“智囊团”“主力军”“服务团”“晴雨表”和“蓄水池”;“4”即狠抓四大环节,做好党外知识分子代表人士队伍的选拔、培养、管理、使用等工作。

泸州电视台记者:曹峻岭