包头市召开党外知识分子统战工作座谈会
发布时间:2017-09-07
来源:包头日报
【字体:

9月5日,全市党外知识分子统战工作座谈会在包头市中心医院会议室举行。会议学习传达了全区新的社会阶层人士统战工作会议和全区党外知识分子统战工作座谈会议精神,交流工作体会,安排和部署包头市党外知识分子统战工作。

包头市委常委、统战部部长金满仓参加会议。

金满仓在会上说,党外知识分子工作是党的一项重要工作,是统一战线基础性、战略性、全局性工作,是统战工作的重要内容,各级党委要高度重视党外知识分子工作,统战部门要在党委领导下,把党外知识分子工作贯穿于统一战线各个领域中,勇于担当,主动在了解情况、发现问题、研究政策上下功夫,努力为全市经济社会发展提供人才智力支持。

金满仓要求,要加强政治培训和培养使用,努力建设一支政治坚定、素质优良、作用突出的党外知识分子代表人士队伍,夯实统一战线持续发展的组织基础。要着力创新工作方式方法,突出思想政治引导,积极搭建工作平台载体,以点带面,努力推动包头市党外知识分子统战工作再上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会前,与会人员实地观摩了市中心医院部分领先学科,实地了解了党外知识分子各项工作开展情况。会上,部分单位和地区代表就开展党外知识分子统战工作进行了交流发言。