成都高新区党外知识分子及归国留学人员联谊会
发布时间:2017-09-08
来源:成都高新技术开发区网站
【字体:

近日,记者获悉,成都高新区党外知识分子联谊会、成都高新区归国留学人员联谊会已正式成立。成都高新区政协工作联络处主任杜国林、党群工作局(统战部)副局长张义薇以及知联会、留联会首批会员等人士代表参加了成立仪式。

据悉,成都高新区党外知识分子联谊会、归国留学人员联谊会是在成都高新区党工委领导下,由统战部门主管的、以党外高中级知识分子尤其是无党派代表人士、归国留学人员为主,自愿结成的具有统战性、联谊性的社会团体。两个联谊会的成立,既是成都高新区贯彻落实《中国共产党统一战线条例(试行)》和成都市委统战工作会议精神的具体行动,也顺应当前统一战线事业发展需要和成都高新区党外知识分子、归国留学人员的心声。

在成都高新区党外知识分子联谊会、归国留学人员联谊会第一届第一次理事大会上,首次提出了“汇智创新,同心共进”的核心理念,并且选举出34名常务理事,涵盖党政机关、企事业单位、高校、科研院等代表人士。最终,四川省“百人计划”人才、四川和芯微电子股份有限公司董事长邹铮贤当选成都高新区党外知识分子联谊会会长,国家“千人计划”人才、成都恒图科技有限责任公司总经理段江当选成都高新区归国留学人员联谊会会长。

成都高新区党群工作局(统战部)相关负责人指出,成都高新区党外知识分子联谊会、归国留学人员联谊会首批理事共100名,来自成都高新区创新创业、文化、教育等各个领域。两个联谊会首批会员中,仅入选国家“千人计划”和省“百人计划”的高层次人才就有12名,近60%有在国外学习的经历。

邹铮贤在当选后表示,将不遗余力地为高新区统一战线事业发展和经济社会建设做出应有的贡献。他向各位理事以及成都高新区广大党外知识分子和留学人员发出三点倡议:统一思想,同心共进;抱团发展,优势互补;履职尽责,创新服务。而张义薇则表示,“希望两个联谊会始终把思想建设放在首位,开展多层次、多形式的学习教育与社会实践活动”。

据了解,下一步,成都高新区党外知识分子联谊会、归国留学人员联谊会将根据成都高新区党工委“1123”统战工作总体思路,着力打造创新创业、参政议政、人才服务三个平台。