加强联系 共谋发展 开创统战新局面 罗思维调研新的社会阶层人士和党外知识分子统战工作
发布时间:2017-09-11
来源:巴中日报
【字体:

(记者吴江)9月7日下午,市委常委、统战部长罗思维到巴中职业技术学院、市中心医院调研新的社会阶层人士和党外知识分子统战工作。

在巴中职业技术学院,罗思维调研了该校的基础设施、师资队伍、学生就业等相关情况。他强调,学院要进一步加强与党委、政府、职能部门的联系和沟通,提高办学质量,办出学校特色。要关心少数民族学生的学习和生活,遵循少数民族的风俗习惯,不要搞“一刀切”。要继续巩固全省“民族工作示范单位”创建成果,大力开展“基层统战工作规范化建设”“统战文化进校园”“统战工作五有目标”示范单位创建活动,推动高校统战工作有序开展;要顺应社会发展、市场需求,优化专业设置,提高学生综合素养。

在市中心医院,罗思维与医院党外知识分子进行了交流。他强调,医院党委要进一步加强对党外知识分子的关心和支持,切实抓好党外知识分子统战工作,不断加强自身建设,做好培养、选拔、推荐党外人士的工作,为医疗扶贫尽心出力,为巴中经济社会发展作贡献。