上海知联会举行六届五次理事大会 发挥优势带领知识分子积极作为
发布时间:2017-06-19
来源:文汇报
【字体:

上海中青年知识分子联谊会(市知联会)六届五次理事大会昨天(6月17日)举行。上海市委常委、市委统战部部长施小琳出席会议并讲话。

会上,市知联会科技创新专委会、金融贸易专委会、社会发展专委会正式揭牌成立。常江、谈剑峰、张毅、安翊青、蒋颖、童麟、伍爱群、王福明、吴越、游闽键等10人由于在岗位建功、建言献策、社会服务等方面的积极贡献,获全市首届“知联奖”。施小琳和市知联会会长、副会长为三个新成立的专委会揭牌,为首届“知联奖”获奖人员颁奖,并向15位市知联会建言献策专家颁发聘书。

施小琳表示,以习近平同志为核心的党中央高度重视知识分子工作,对做好知识分子工作提出明确要求,对广大知识分子寄予殷切期望。全国党外知识分子统战工作座谈会对做好新形势下党外知识分子统战工作作出全面部署。上海是党外知识分子集聚之地,中共上海市委对党外知识分子工作高度重视。要深刻认识党外知识分子在党和国家事业发展中的重要地位和作用,进一步增强共同奋斗的责任感、使命感;要充分发挥知联会的独特优势和团结联系党外知识分子的桥梁纽带作用,带领全市广大知识分子在创新创业、建言献策、服务社会方面积极作为。

市知联会会长李林介绍了市知联会2017年重点工作。市知联会理事们听取了《推进政府流程再造,降低制度性交易成本》《教育经费的绩效管理问题研究:以高校为例》《关于西虹桥交通配套体系建设的建议》等2016年度课题调研成果汇报。