成员声音
民进十二大举行学习中共十九大精神报告会
来源:民进中央网站 2017-12-04

12月1日下午,中国民主促进会第十二次全国代表大会召开第二次全体会议。

12月1日下午,中国民主促进会第十二次全国代表大会召开第二次全体会议,主题是学习中共十九大精神。

民进十二大主席团常务主席严隽琪、罗富和、贺旻、张帆、卫小春、姚爱兴、张雨东出席会议。会议由张帆主持。

中央宣讲团成员、国务院研究室副主任韩文秀同志作学习中共十九大精神的专题报告。

中国共产党第十九次全国代表大会,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,作出了中国特色社会主义进入了新时代等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。

韩文秀同志围绕十九大的鲜明主题、历史性变革和历史性成就、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、全面建设社会主义现代化国家、“五位一体”建设等各领域重大任务举措、推动全面从严治党向纵深发展等重点内容,对十九大精神进行了系统、详细的解读,深刻阐释了十九大提出的一系列重要思想、重要观点、重大论断、重大举措。他说,中共十九大最重要的成果是,十九届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导机构,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的指导思想,描绘了从现在到本世纪中叶我国社会主义现代化建设的宏伟蓝图。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,抓铁有痕、踏石留印,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的、更大的贡献。

民进十二大代表及列席人员七百余人参加了学习。