2021新疆·若羌红枣产销对接暨营销推广活动隆重举行


发布时间:2021-10-19
来源:新华网
【字体:

新华网乌鲁木齐10月15日电(杲均丰、刘倩楠)金秋十月,瓜果飘香,枣香四溢。15日,新疆若羌县隆重举行红枣产销对接暨营销推广活动。邀请疆内外客商40家来到若羌,走进枣园,观摩考察若羌红枣提质增效及管护技术应用、提质增效示范田建设、红枣冻干加工厂建设运营情况、红枣期货交割库、物流冷库等,签订红枣收购协议,助力若羌红枣销售。

  当日,参加活动的各地嘉宾先后参观了若羌县吾塔木乡烽燧、楼兰古道、万亩红枣示范基地、金銮生物科技有限责任公司以及州级和县级红枣提质增效示范田等地。

活动当日盛况。

  新疆裕泰林果种植农民合作社联合社负责人廖营说:“我对若羌并不陌生,这次来就是和当地政府、枣农、加工红枣的企业合作,同时也借此机会认识更多的朋友充分的交流。下一步准备在若羌工业园区建立一个规模较大的红枣种植企业,把若羌的红枣产业甚至南疆红枣产业升级做大做强。”

  活动现场,若羌本土“网红”们大显身手,前来打卡采风。其中“红枣姐”让人眼前一亮,只见她身穿红枣裙、红枣手链、红枣耳环、红枣发卡,通过抖音现场直播,向广大网友们展示若羌红枣。

  网红“红枣姐”管敏秀说:“我家有60亩红枣地,我就想为家乡的红枣代言,于是就做了一件红枣裙来吸引大家的眼球,不仅增加了不少粉丝,也把若羌红枣、若羌特色宣传出去。下一步,我将通过网络更好地宣传推介若羌,提高若羌的知名度和美誉度,做好家乡的代言人。”

活动当日,农机代表交流经验。

  其他“网红”们也融入个性化的推介方式,利用网络新媒体手段线上直播、短视频等模式,立体展示宣传若羌红枣、若羌特色民宿、若羌旅游、大力推介“丝路楼兰·秘境若羌”。

  在随后进行的签约仪式上,若羌县与新疆果业、河南好想你健康食品、郑州贝思佳枣业有限公司、新疆羌都枣业股份有限公司等企业现场签订了6.35万吨红枣订购协议。

  “我们共邀请了40余家企业、合作社,通过红枣产销对接暨营销推广活动累计签订10.22万吨的红枣订购协议。通过产销对接,进一步疏通、扩宽若羌红枣销售渠道,建立良好的交流合作平台,推动若羌红枣的市场营销,促进农民持续稳定增收,也让经销商从中获益,实现互利共赢。”若羌县人民政府副县长吾斯曼·吐尔地说道。

  近年来,若羌县不断加大红枣产业扶持力度,红枣种植面积已达23.38万亩,其中绿色枣果面积11万亩,有机红枣面积10万亩。若羌水土光热资源丰富,是享誉世界的最优红枣种植适宜区,也是久负盛名的红枣之乡,经过20余年的发展,“若羌红枣”先后通过国家“地理产品证明商标”“地理标志产品保护”以及“中国驰名商标”“新疆著名商标”认证,荣获“中国红枣产业发展龙头县”“中国红枣之乡”“一带一路”农产品商标品牌建设特殊贡献奖等百余项殊荣。