“新疆是个好地方”冬季旅游推介会在深圳成功举办


发布时间:2020-11-18
来源:新华网
【字体:

为什么选择冬季去新疆?“这里的冬天寒冷难耐,却是最梦幻的季节!冬天的新疆,是冬日的童话。这里千里冰封,万里雪飘,如梦似幻;这里碧水晶莹,森林密布,景观秀美;这里蓝天白雪,山峦起伏,犹如人间仙境……”11月14日,在深圳举办的“新疆是个好地方”2020新疆冬季旅游推介会上,深圳市民找到冬游新疆的N个理由。

11月14日,2020新疆冬季旅游推广营销活动走进深圳。

  乌鲁木齐南山丝绸之路滑雪场、火洲吐鲁番高昌故城、人类滑雪起源地“中国雪都”阿勒泰、和田团城、神秘的楼兰古城、“大西洋最后一滴眼泪”赛里木湖……推介会伊始,一段段精心制作的唯美宣传片在现场电子屏依次播出,为现场观众率先奉上震撼心灵的视觉盛宴。

新疆维吾尔自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长古丽·阿不力木致辞。

  来自乌鲁木齐市、博尔塔拉蒙古自治州、阿勒泰地区、和田地区等6个地州市文化和旅游部门、文旅企业、旅行社代表纷纷上台,发布精品旅游线路产品,推出系列旅游优惠政策,向深圳游客发出热情邀请,将现场气氛持续推向高潮。

深圳市文化广电旅游体育局党组成员、副局长杨永群致辞。

  推介会上,多家新疆旅游企业与深圳旅游企业现场签订战略合作协议,在旅游产品研发、营销、推广等方面建立合作机制,共同发掘旅游资源。

新疆六个地州市代表团现场推介。

  新疆维吾尔自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长古丽·阿不力木表示,此次推介会的举办,是贯彻落实党的十九届五中全会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,加快实施旅游兴疆、文化润疆战略的具体举措,将进一步推动文旅融合、加速冬季旅游“升温”。

推介会现场。

推介会现场。

  古丽·阿不力木说,差异就是吸引力,新疆、深圳两地旅游市场合作前景广阔。希望进一步加强合作交流,挖掘客源潜力,拓宽输送渠道,推动资源共享,实现互惠共赢。

市民参观展台。

  “新疆因其丰富的自然景观,多彩的民族风情,四季变幻的美丽色彩,成为长居都市的深圳人度假、旅游最向往的地方。”深圳市文化广电旅游体育局党组成员、副局长杨永群表示,“这次新疆冬季旅游推广活动展示了新疆古老动人的人文历史积淀和雄浑秀丽的冬季自然风光,带来了新的文化旅游产品,为两地旅游企业交流提供了很好的平台。”

推介会上演精彩节目。

  “新疆是个好地方”2020新疆冬季旅游推广营销活动由新疆维吾尔自治区文化和旅游厅主办,自11月8号正式启动以来,相继在义乌、杭州、南京、北京、成都、广州进行宣传推介,取得良好社会效果。