双节期间新疆共接待国内游客1535.43万人次


发布时间:2020-10-10
来源:天山网
【字体:

天山网讯(记者王晶晶报道)国庆中秋8天长假,北疆迎初雪为景区增添意趣,南疆气候暖赏胡杨正当时。记者从自治区文化和旅游厅获悉,据第三方平台测算,10月1日-8日,全疆共接待国内游客1535.43万人次,按可比口径同比增长10.78%,其中接待疆外游客140.28万人次。大假期间,实现旅游收入84.13亿元 。

各景区恢复速度较快主要得益于各类优惠减免政策、文旅活动形式多样、开展“爱新疆,游家乡”系列主题活动、援疆包机专列引客成效显著,其中喀纳斯景区双节期间接待游客56.8万人次,是全疆接待人数最多的景区。

天山天池景区迎来初雪

10月7日,新疆天山天池景区迎来了初雪,山上白雪垒枝头,山下金色撒路边,在如画的美景中,游客参与中秋诗词大会、瑶池朗诵会赢取奖牌,还能观看艺术院团演出活动。“带家人出来走走,没想到遇上景区组织活动,一家老小都玩得尽兴。”乌鲁木齐市游客李先生说。

喀纳斯景区迎来游客小高峰

双节期间,在泽普金湖杨国家森林公园内,容纳1500辆车的停车场每天满员,“景区周围的空地上也停满了来自南北疆的游客的车,以喀什地区为主,还有来自乌鲁木齐、昌吉等地的游客。”泽普金湖杨景区管委会综合办公室主任李晓燕说。

南山冰雪小镇迎来小朋友们

在乌鲁木齐县南山景区,天山大峡谷、南山冰雪小镇等景区,也在双节期间迎来了大批自驾游客。游客们多半早晨从乌鲁木齐市区自驾车出发,上午在天山大峡谷游玩,中午开车十分钟,到达南山冰雪小镇,解决午餐并带娃玩游乐场,晚上再去逛闲来小镇打包美食回家。

哈密迎来包机游游客

这个大假期间,新疆也迎来了大批的包机游游客,10月2日,哈密市迎来今年首批河南包机游客,“来到哈密,第一次看到了雅丹地貌群,还看到了壮美的胡杨林,品尝到了瓜果和美食,我明年还要带着家人来。”河南游客王继英说。

大假期间,还有来自福建、河北等地的旅游包机带旅客游新疆。(图/阿勒泰日报 受访者提供)