2019年西藏高原耐力冬令营开营
发布时间:2019-12-05
来源:西藏日报
【字体:

12月3日上午,西藏自治区高原耐力项目青少年冬令营暨业余体校对抗赛在美丽的林芝隆重开幕。

据悉,此次活动为期5天,超过200名体校学生参与。活动内容涉及竞走、立定跳远、背抛实心球等比赛项目,并组织学生观摩示范课,开展爱国主义教育活动。活动期间还有吉林省体育局相关负责人,国家体育总局田径运动管理中心青少部相关负责人前来观摩交流、选材,清华大学教授曹振水将讲授青少年体育训练相关课程。

自治区体育局竞技体育处处长陈红华表示,此次活动主要针对七地市业余体校的学生,集体做一个基础训练的测试,兼具选材的功能,以充分挖掘西藏耐力项目运动员,培养西藏竞技体育后备人才。

来自那曲市代表队的学生桑旦曲措说:“一定会好好珍惜此次机会,服从老师安排,遵守比赛规则,争取学到更多体育知识,赛出好成绩。”(记者 史金茹 王珊 张猛)