西藏自治区司法厅打通“网络问政”“最后一公里”
发布时间:2019-02-28
来源:中国西藏新闻网
【字体:

近日,自治区司法厅厅长、党委副书记旦巴在西藏司法行政网“厅长信箱”栏目回应了多位网友的留言。随着西藏司法厅新媒体建设日益完善,网友留言已成为司法厅和群众之间的“连心桥”。

大力推行“网络理”,加强网民留言办理,是密切联系人民群众、服务人民群众的重要载体,是人民群众行使知情权、参与权和监督权的重要途径,是深入践行司法为民宗旨、提升司法惠民实效的重要举措。旦巴说:“做好网民留言办理工作,对加强政民沟通、维护群众合法权益、传递党和政府声音、自觉接受社会监督,具有重要意义。”

如何做好网友留言办理工作?据旦巴介绍,为充分体现“实用、互动、便捷”的便民特色,西藏司法厅网友留言办理工作采取“前台受理、后台流转、网上沟通、网下办理、及时反馈、全程跟踪”的办理模式,把积极回应社会关切与司法行政工作有机结合,通过“即收、即转、即办、即回”,做到对舆情有收集、对民生有回应、对诉求有处理、对部门有倒逼、对社会有公开,使民生舆情处置从闭环到开环,倾力打造政民良性互动的“直通车”。

旦巴说,网民来自老百姓,老百姓留了言,民意也就上了网。自治区司法厅将时刻关注广大群众的意见诉求,认真做好网民留言办理工作,着力打通联系群众的“最后一公里”,让信息多跑路,让群众少跑腿,着力提升人民群众满意度。他表示,自治区司法厅将一如既往关心关注广大网民朋友所思所愿,积极回应群众关切,并邀请网民继续关心关注和支持西藏司法行政工作的建设与发展。