安心就医、就近就医:提升基层群众就医体验
发布时间:2019-01-16
来源:西藏日报
【字体:

“医疗人才是否短缺一直是百姓关注的热点,围绕留住医疗人才,需要积极寻求合适的解决方案,让基层做到留得住优秀人才,能吸引优秀人才。”西藏自治区政协委员、类乌齐县人民医院内科医生拉巴卓玛这样说道。

去年,类乌齐县人民医院在三级医院的对口帮扶和大力支持下,成功创建了“二级甲等”综合医院,使医院整体上了一个新台阶,为了医院能够更好发展,拉巴卓玛带来了关于加强基层医疗人才建设的提案。

拉巴卓玛说,目前,县级医院存在严重的人才短缺、留不住人才的问题,为了给基层群众提供优质服务,希望在继续落实优惠政策、吸引优秀人才的同时,积极鼓励高校毕业生投身到基层医疗事业中,引进或调派更多医术精湛的优秀人才,强化基层医疗设施设备,加强医务人员专业技术培养,并由政府组织宣传相关疾病的预防知识,让群众能安心就医、就近就医。

拉巴卓玛坚信,基层医疗事业软硬件会继续长足有效发展,群众的健康水平也会不断提高,基层医疗事业将会迎来更美好的明天。