重庆举办对口援藏消费扶贫大会


发布时间:2020-12-31
来源:中央统战部网站
【字体:

近日,重庆对口援藏消费扶贫大会暨西藏自治区消费扶贫周系列活动在中国西部消费扶贫中心开展,现场有原汁原味的藏文化歌舞表演,有藏红花、牦牛肉、藏香猪、青稞面条、青稞麦片等200余个来自雪域高原特有的农特产品展销,还有西藏精品旅游线路及精美文旅产品介绍。

今年以来,重庆市将昌都重点扶贫农特产品和民族特色手工艺品纳入市级消费扶贫载体建设,共同携手搭建昌都扶贫产品在渝销售网络,为昌都市的脱贫攻坚拓展渠道和创造收益。

同时,此次活动还集中对重庆对口援藏工作开展25周年的成果进行展示。自1995年起重庆对口援助昌都芒康、类乌齐、察雅3县。25年来,重庆市倾情援助,鼎力支持累计援助昌都资金项目物质25.98亿元,其中计划内资金10.45亿元,计划外资金15.53亿元。实施给类援藏项目440余个,共选派九批援藏干部719人、专业急速人才近800余人,开展各类干部人才培训3.1万人次。

(重庆市委统战部供稿)