上半年西藏居民人均消费支出6530元 同比增长13.8%


发布时间:2021-07-27
来源:中国西藏新闻网
【字体:

本网拉萨7月26日讯(记者 李梅英)近日,记者从自治区商务厅了解到,上半年,自治区居民人均消费支出6530元,同比增长13.8%。其中,城镇居民人均消费支出13431元,同比增长12.3%;农村居民人均消费支出4055元,同比增长14.9%,增速高出城镇2.6个百分点。

自治区商务厅相关负责人介绍,通过建立完善就业和再就业政策及工资正常增长机制,确保居民收入增长与经济发展同步。同时,通过不断完善社会保障体系,在住房、医疗、教育等领域加强有效供给,减轻居民压力,消除居民后顾之忧,可以有效提升居民消费能力和意愿,释放消费潜力,促进消费持续稳定增长。

下半年,随着居民收入稳定增加、就业和再就业以及消费促进等政策措施加快落地实施,预计全区消费品市场将延续稳中向好、逐步回暖的总体态势,消费作为推动经济增长的“主引擎”地位将得到进一步巩固和提升。