丁业现:保持好西藏全年安全和谐良好局面


发布时间:2020-11-19
来源:中国西藏新闻网
【字体:

本网拉萨11月16日讯(记者 杨子彦)16日,自治区国安指挥部召开视频调度会议,听取各地市近期维稳特别是防范应对特殊雨雪天气等工作情况汇报,安排部署防范应对工作。区党委常务副书记、区政协党组书记、区国安指挥部总指挥丁业现强调,要增强忧患意识,坚持底线思维,坚持以人民为中心的发展思想,统筹发展与安全,扎实做好防灾减灾工作,维护好生产生活秩序,确保人民群众生命财产安全,坚决防止影响公共安全的事件发生,保持好我区全年安全和谐的良好局面。

丁业现对全区近期维稳工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,今年以来,在区党委坚强领导下,全区上下深入贯彻新时代党的治藏方略,坚持稳中求进,统筹疫情防控、复工复产和安全生产各项工作,历史性消除了绝对贫困,推动了经济社会发展保持良好势头,为贯彻落实“十四五”规划,同全国人民一道实现2035年远景目标创造了有利条件。临近年底,各级各部门要特别关注天气变化特别是大雪、大雨、大风和大降温对我区安全稳定产生的影响,加强气象状况实时监测,随时掌握灾害天气变化,第一时间发布预警和防灾信息,引导农牧民群众提前做好防寒保暖、物资储备等工作。要加强道路交通安全工作,强化对事故易发路段管控,及时发布道路通行和交通安全管理信息,及时向旅客通报预警信息,做好交通除冰除雪和旅客服务工作。 要加强学校、旅游景区等人员密集领域安全防范工作,加强对学生减灾应急知识宣传教育,加大服务引导力度,落实好常态化疫情防控措施。要加大民生保障力度,加强通讯和通电保障,做好供水、供电、供气和供热等单位管线设备巡查维护和故障抢修工作。要加强防灾减灾应急处置,加强应急力量准备,随时准备启动救灾应急预案,坚决确保各族群众生命安全和财产安全。

丁业现强调,各级党委、政府和各级国安指挥部要履行好维护一方稳定、守护一方平安的政治责任,抓好组织协调和督促检查,严格执行带班值班制度,密切关注重点领域和降雪地区情况,确保信息畅通、反应迅速、指挥高效、工作有序。各方维稳力量要强化作风建设,坚持寓服务于管理,严格规范公正文明执法,以热情服务塑造良好形象。

自治区领导李文汉、孟晓林、张洪波、索朗仁增、王亚蔺出席。