住藏全国政协委员出席全国政协十三届三次会议闭幕会侧记
发布时间:2020-05-28
来源:中国西藏新闻网
【字体:

5月27日下午,为期7天的全国政协十三届三次会议完成各项议程顺利闭幕。

会期虽短,分量很重。

一步步拾级而上,一幕幕历历在目。习近平总书记与代表委员共商国是,发表了一系列重要讲话,让委员们倍感亲切。

自5月21日开幕至今,委员们听取和讨论政协常委会工作报告、提案工作情况报告、政府工作报告、民法典草案、“两高”工作报告等,围绕各项报告进行小组讨论。一场场讨论讲述委员心声,一份份提案饱含人民群众对美好生活的期待。会议期间,住藏全国政协委员们怀揣着社情民意和我区各族各界群众的期盼,履行政治协商、民主监督、参政议政的神圣职责,积极建言资政,向大会提交了内容涉及经济建设、社会建设、生态文明建设、党的建设以及医疗卫生等方面的27件提案,提出了科学、务实、可行的解决良策。积极利用大会平台,向全国各族各界人士介绍新西藏的新发展、新变化、新生活……会期虽短、意义重大,住藏全国政协委员们用智慧和心血体现人民政协围绕中心、服务大局的不懈追求,充分展现政协委员为国尽责、为民履职的时代风采。

“从开幕会跟你发感想到今天,我的内心更加踏实、更加充满希望。”住藏全国政协委员贡觉曲珍返回车上第一时间告诉记者,“国家对边疆少数民族的扶持力度一再加大,作为边疆少数民族中的一名基层干部,我们理应作出表率,进一步增强责任心和使命感,为早日实现中国梦贡献自己的力量。”

住藏全国政协委员勉冲·罗布斯达说,会议鼓舞人心,信心和决心更加足了,回西藏后,要深入基层积极宣传全国两会精神。

住藏全国政协委员图登克珠表示,将认真学习贯彻落实全国两会精神,围绕三大攻坚任务,在发展、稳定、生态三件大事上为明年的建党100周年、西藏和平解放70周年作出更大的贡献!

住藏全国政协委员边巴表示,在7天会期中,与来自全国各行各业的委员们交流学习,极大地丰富了自己各方面的知识。回去以后将结合自己本职工作,积极宣传大会精神及国家有关残疾人的好政策,为西藏残疾人康复事业作出自己应有的贡献。

“参加完大会有一种‘坐不住、等不起、慢不得’的紧迫感和责任感。”住藏全国政协委员陈军表示,回去后将结合昌都市的实际,贯彻落实好全国两会精神,下定决心撸起袖子加油干,不遗余力地做好“六保”和“六稳”工作。

……

车内,委员们纷纷表达着自己的感受。

跟随住藏全国政协委员贡觉曲珍发给记者的视频,记者能够隔着屏幕感受到车内委员们的热情,感受到他们此刻共同的心声:把蓝图变为现实,踏上一场新的征程。在新的征程上,只争朝夕、奋力奔跑,将期待化为行动,用实干赢得未来。