2019堆龙德庆第四届“觉木隆派”藏戏文化旅游节开幕
发布时间:2019-12-03
来源:中国西藏新闻网
【字体:

近年来,西藏堆龙德庆区大力实施“旅游+”战略,以古象雄文化、藏戏藏医文化、农耕文化为依托,以“象雄美朵”生态旅游文化产业园为抓手,走特色文旅产业之路,举办了“楚布沟山地自行车竞速赛”“古荣糌粑文化节”“觉木隆派藏戏文化旅游节”“藏药浴养生”深度体验游等各类创意文旅活动,积极打造“拉北环线旅游新名片”。随着“冬游西藏”活动的推行及各项政策逐渐成熟,堆龙德庆区旅游产业发展无疑迎来了一个发展与腾飞的契机。

12月1日,由堆龙德庆区文化和旅游局主导,堆龙德庆区吉雄谷旅游文化发展有限公司牵头、策划的“冬游西藏·一元游堆龙”旅游专线活动在堆龙德庆区古荣乡正式启动。据堆龙德庆区文化和旅游局局长朗珍曲尼介绍:“在我们堆龙的楚布沟成功举办第二届冬游西藏·一元游堆龙的旅游专线推介会,同时开展第四届“觉木隆派”藏戏文化旅游节,主要目的是通过高度融合我区文化和旅游资源,推出一元游专线,进一步保护藏戏的传承和相传。今年的一元游专线新推出黑帐篷旅游特色,能够让广大游客更好地体验游牧文化,感受特色藏戏氛围。”

据堆龙德庆区文化和旅游局副局长旦增旺求介绍,此次活动的旅游产品业态包括户外徒步、沟谷骑行、文创体验、美食鉴赏、故事会游戏、篝火锅庄、有机瓜果采摘等。在旅游路线设计上,串联拉萨市区、象雄古堡桥、象雄美朵生态文化产业园、羊达农业示范基地、楚布沟、楚布寺、德吉藏家等景点,打造两天一夜游路线,以大众深度旅游路线为主,辅以小众散客游定制旅游线路,在以特色藏地风情吸引外地游客的同时,将开拓本地周末游、拉萨近郊游市场。