西藏山南在汉与12家企业签订合作框架协议
发布时间:2018-08-09
来源:新华网
【字体:

新华网武汉8月5日电(记者 伍欣)伴随着悠扬的民族音乐声,横跨生态牧业、投资管理、工程建设等领域的12家企业与西藏山南市签订了合作框架协议。这是3日在武汉举行的西藏自治区暨山南市招商引资湖北专场推介会上的一个场景。来自湖北及其他省市的300余家企业,近400人参加了此次推介会。

此次推介会围绕特色农牧产业、绿色产业、旅游文化产业、智慧产业、新型城镇化建设、清洁能源产业等六个方面,共推出38个项目,总投资280.8亿元。会上,山南市政府副市长张永林对西藏自治区暨山南市招商引资政策、重点招商项目、精准扶贫项目等情况进行了推介。

张永林介绍称,作为投资兴业之地,山南市有三大优势。一是交通便利,距自治区首府拉萨仅135公里,西藏最大的航空港和唯一的国际航空港—贡嘎机场就坐落在山南的贡嘎县,已开通十余条直飞航线。二是资源禀赋优势突出,有丰富的特色高原农牧、文化旅游、民族手工、野生药材、优势矿产、清洁能源等资源。三是招商政策优惠,西藏享有财税、金融等一系列优惠政策,以及作为民族地区、边疆地区、贫困地区以及西部地区的相关优惠政策。

此次西藏自治区暨山南市招商引资推介会,进一步增进了鄂藏两地交流合作。双方一致商定,将立足湖北产业比较优势和山南市实际需求,积极组织湖北企业赴西藏自治区山南市投资兴业。(完)