“沿黄河—洮河民族团结进步提升带”第19个

民族团结进步宣传月活动启动仪式举行

发布时间:2022-05-10
来源:甘肃统战
【字体:

牡丹月里遍开团结花,太子山下唱响幸福歌。近日,以“铸牢中华民族共同体意识,喜迎党的二十大胜利召开”为主题的“沿黄河—洮河民族团结进步提升带”第19个民族团结进步宣传月活动启动仪式在临夏县举行。

image.png

甘肃省临夏回族自治州委书记郭鹤立讲话并宣布活动启动,省民委党组成员、副主任海占德讲话;州人大常委会主任刘富祯,省委宣传部二级巡视员牛泽龙,白银市委副书记、市委统战部部长祁葆中,定西市委常委、市委统战部部长吕鹏举等出席,州委常委、州委宣传部部长邵志刚主持。

image.png

郭鹤立说,中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂。全州上下要以此次活动为契机,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深化“沿黄河—洮河民族团结进步提升带”创建,深入实施思想铸魂、文化引领、品牌提升、聚力发展、依法治理“五大工程”,打响叫亮“创建+”特色品牌,让民族团结之花在临夏大地常开长盛。要赋予所有改革发展以彰显中华民族共同体意识的意义,加快打造“五个区”、建设“六个临夏”,推动各民族共同走向现代化。

image.png

海占德说,近年来,临夏州以铸牢中华民族共同体意识为主线,以“沿黄河—洮河民族团结进步提升带”创建为抓手,扎实开展“促进各民族交往交流交融”系列活动,为民族团结进步事业贡献了临夏智慧和临夏经验。下一步,要全方位、多层次、立体式开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育,举办各类主题突出、特色鲜明的活动,确保活动有形有感有效。要纵深开展“一廊一区一带”创建行动和“七进”活动,创建一批民族团结进步示范区和示范单位。要落实常态化疫情防控要求,把宣传月办成“宣讲月”、“学习月”、“创建月”、“落实月”、“风险防控月”,以实际行动喜迎党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

仪式后,与会人员观看了“石榴情·团结颂”专场文艺演出。

兰州市、甘南州、白银市、定西市委统战部、民委(民宗委)及所辖县市区委统战部,兰州新区党群工作部负责同志;各县市委书记、统战部部长,临夏县干部群众及学生代表参加。