吉林省四平市委统战部调研民族宗教工作


发布时间:2021-12-01
来源:中央统战部网站
【字体:

11月29日,四平市委常委、统战部长王柏仲带队深入铁东区、铁西区就民族宗教工作走访调研。

王柏仲一行先后来到四平市铁西区地直街桥西社区、英雄街道广场以及部分宗教活动场所,实地察看少数民族流动人口服务管理和宗教活动场所规范管理等情况,详细询问促进民族团结的创新方式方法和“三级网络”工作开展情况,深入了解少数民族群众生产生活、政治思想建设等相关情况。

王柏仲指出,做好民族宗教工作,对维护社会稳定和长治久安具有重要意义。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,推进全市各民族交往、交流、交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。要进一步提高政治站位,认真贯彻落实中央和省市委各项决策部署,深刻把握宗教工作的新形势新任务,坚持我国宗教中国化方向,坚持依法管理宗教事务,全面提升宗教工作制度化、法治化、规范化水平。

王柏仲表示,要把落实党的民族宗教政策与四平历史文化相结合,不断拓展民族宗教工作的深度和广度。要推动民族工作创新发展,积极创造各民族共居共学共事共乐的条件,实现更大范围、更广领域、更深层次的交往、交流、交融,努力探索出更多民族团结进步新鲜经验,不断提升四平民族工作的知名度、辨识度、影响力。

四平市委统战部、市民委、铁东区、铁西区相关负责人参加活动。

(吉林省委统战部供稿)