陈新华赴杭州临安区调研民族乡村共同富裕工作


发布时间:2021-11-22
来源:中央统战部网站
【字体:

11月16日上午,杭州市委常委、统战部部长陈新华赴临安区调研民族乡村共同富裕工作,市委统战部副部长、民宗局局长邵根松,市委统战部副部长盛春霞参加。临安区委常委、统战部部长吴春法等参加调研。

8e18e49e-4c17-43c3-8819-3343b8db6ded.png

枫树岭村“数字畲乡”项目负责人就工作推进情况作汇报。临安区委统战部、民宗局等部门就推动民族村共同富裕提出了思路和建议。

陈新华指出,枫树岭村的探索实践有好的路子、好的模式及好的机制,目前已初显成效。就统战工作如何助推民族乡村共同富裕他提出四点要求:一是数字化平台支撑与数字统战平台要相结合,实现市场化与政府推动融合;二是共性发展与个性发展要相结合,要最大限度动员组织统一战线力量参与民族乡村的发展;三是产业发展与充分就业要相结合,提高就业是增收的重要组成部分,要拓宽村民就业渠道;四是政治引领和经济发展要相结合,充分发挥党建引领作用。同时,要降低建设成本,提高枫树岭模式的推广价值,助力民族乡村振兴,迈入共同富裕快车道。

(杭州市委统战部供稿)