江西:赣州市“宣传中央民族工作会议精神•《我跟红军走》

全市少数民族乡村巡演活动”正式启动

发布时间:2021-10-19
来源:中央统战部网站
【字体:

为学习宣传贯彻中央民族工作会议精神,浓厚中华民族一家亲氛围,10月16日,由中共赣州市委统战部主办的“宣传中央民族工作会议精神•《我跟红军走》全市少数民族乡村巡演活动”在中国少数民族特色村寨——会昌县洞头乡洞头畲族村正式启动。

《我跟红军走》是由赣州市自编、自导、自演的少数民族戏剧,改编自赣南中央苏区时期的真实故事。讲述了畲族姑娘阿花为将父亲的祖传秘方传给红军医生林云,与其假结婚后被识破,而父亲也被红军舍己为人、团结互助的精神所打动,最终父女两决定一起去参军的感人故事。

活动以“铸牢中华民族共同体意识”为主题,将前往全市18个少数民族村宣讲中央民族工作会议精神、开展巡回演出,并与当地特色节目相融合,各族群众同台放歌、携手共舞。通过此次活动,旨在加深广大少数民族群众对新时代党的民族政策的认识和理解,通过演绎赣南红色故事,进一步凝聚“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的思想共识,汇聚起高质量跨越式发展的强大合力。

(江西省委统战部供稿)