布依家园桔橙果园生态乐园

——贵州黔西南:晴隆县委统战部助力打造包保社区乡村振兴示范点  

发布时间:2021-10-12
来源:黔西南试验区晴隆县统一战线
【字体:


image.png

这里是晴隆县委统战部包保联系的乡村振兴社区桥头寨,这里土壤肥沃山清水秀,处处生机勃勃,这里是万亩桔橙基地的中心,这里是贵州省第一批省级特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点村。

image.png

近年来,晴隆县委统战部不折不扣贯彻落实中央、省、州、县的决策部署,深入基层、深入一线,与学官社区指挥所及“两委”精诚团结并肩作战,采取召开群众会、院坝会、家庭会等一切行之有效举措,大张旗鼓宣传党的惠民政策,真正把广大群众充分组织起来、发动起来,调动一切积极因素,在巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中画出最大最美同心圆。学官社区桥头寨居民怀揣着对美好生活的向往,聚焦聚力产业、人才、文化、生态、组织 “五大振兴”,努力打造布依家园桔橙果园生态乐园,奋力开启新时代乡村振兴新篇章。

image.png

近日,省州县纷至沓来,详细了解当前学官社区桥头寨乡村振兴集成示范点推进情况。鸡场镇党委、政府及相关部门按照生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主的要求,主动作为、积极推进,全力打造可推广、可复制的省级、州级特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点社区。

image.png

“当前,晴隆县乡村振兴集成示范点已取得很大进步,但全县上下仍需持续发力,推动相关工作再夺佳绩。相关职能部门要高度重视、强化认识,主动牵头,抢抓时间节点,紧盯政策要求,推动相关建设项目有序推进。要坚持规划先行,坚持可持续发展,制定长远目标,争取一张蓝图绘到底,为建设宜居、宜业、宜游、宜学、宜养的新晴隆而不懈努力,为晴隆经济社会高质量发展源源不断地注入政协力量。”县政协党组书记、主席付明勇在县政协二十八次常委(扩大)会上提出要求。