广州召开加强民族团结进步创建工作、铸牢中华民族共同体意识推进会


发布时间:2021-01-05
来源:中央统战部网站
【字体:

12月30日,广州市委民族宗教工作领导小组召开加强民族团结进步创建工作、铸牢中华民族共同体意识推进会,传达学习中央及省、市有关民族工作部署要求,通报全市民族工作情况,研究部署推进铸牢中华民族共同体意识工作。广州市委常委、统战部部长王世彤出席并讲话,市政府副秘书长马曙主持会议。

37efaf38-a73a-494a-bd58-9f57dc780c99.jpg

王世彤强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,不断提高民族理论政策水平和民族工作本领,切实增强政治责任感和历史使命感;要扎实推进铸牢中华民族共同体意识示范城市创建工作,按照工作方案确定的目标任务要求,把握工作思路和时间节点,高质量抓好创建工作落实,推动本市民族工作走在全国前列;要加强党对民族工作的全面领导,推动形成各级各部门通力合作的工作格局,不断开创民族团结进步事业新局面。

(广州市委统战部供稿)