李静在重庆万州区调研宗教工作时指出
坚持稳中求进工作总基调 推进我国宗教中国化走深走实


发布时间:2020-11-16
来源:中央统战部网站
【字体:

1.jpg

11月11日,重庆市委常委、统战部部长李静赴万州区调研宗教工作,检查宗教活动场所管理和推进宗教中国化情况,与宗教教职人员和信教群众交流并宣传党的十九届五中全会精神。市委常委、万州区委书记莫恭明参加调研。

李静强调,要深入学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述,深刻理解“积极引导宗教与社会主义社会相适应,必须坚持中国化方向”的实质和内涵,准确把握指导思想和总体目标,坚持稳中求进工作总基调,因教因地制宜,绵绵用力、久久为功,分类指导各宗教持续推进我国宗教中国化走深走实。要以社会主义核心价值观为引领,以学习宪法和《宗教事务条例》为重点,加强政治引领和宗教思想文化建设,加大宗教人才培养力度,深化“学讲做”“四进”宗教活动场所等活动,不断增进“五个认同”,推动我国宗教中国化取得实际进展。

2.jpg

李静指出,要加强统筹谋划和组织协调,营造社会各界关心支持坚持我国宗教中国化方向的良好氛围,调动宗教界的积极性和主动性,把推进我国宗教中国化与治理宗教问题结合起来、与团结引导广大信教群众结合起来,发挥宗教在社会发展进步中的积极作用,引导宗教更好地与中国国情、中华文化、中国特色社会主义社会相适应。

李静一行还实地调研了新的社会阶层人士统战工作实践创新基地E万州众创空间,并看望了万州区委统战部机关干部职工和民主党派、知联会代表人士。

(重庆市委统战部供稿)