重庆医科大学举办第三十一届少数民族联谊日主题活动


发布时间:2020-10-23
来源:中央统战部网站
【字体:

2.jpg

近日,重庆医科大学100余名少数民族同胞欢聚附二院江南院区,开展第三十一届少数民族联谊日“民族团结一家亲 共同战疫心连心”主题活动。重庆市民族团结进步促进会秘书长顾勇、重庆医科大学党委副书记冯跃林,部分附属医院领导、党办负责人及校本部各党总支、直属支部书记、相关职能部门负责人出席活动。

活动上,朝鲜族代表、重庆医科大学基础医学院微生物与免疫学系主任、免疫教研室主任金艾顺以《抗击疫情 我们在行动》为题,土家族代表、重医附一院呼吸与危重医学科杨丽以《2020年抗疫历程分享》为题,汉族代表、重医附二院护理部主任甘秀妮以《提灯披甲护生命,一片赤诚报山河——勇者无惧,因为心中有责》为题,土家族代表、重医附属永川医院感染科主任田文广以《守土有责 守土担责 守土尽责》为题,用感人的故事、丰富的图片、质朴的语言,展现了抗疫现场生动的故事,勾起了大家无数回忆。

参加活动的各族同胞纷纷表示,抗疫期间各族同胞秉承“像石榴籽一样紧紧抱在一起”信念团结抗疫、共克时艰,为抗击疫情做出的重要贡献。在今后的工作中,将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断筑牢中华民族共同体意识,将民族团结进步事业引向深入,继续团结一心、弘扬抗疫精神,让民族团结之花常开长盛,更加紧密团结起来,为推进学校“双一流”建设不断奋斗。

分享会后,少数民族同胞们还开展联谊及知识竞赛活动。

(重庆市委统战部供稿)