“同心共筑中国梦”—济南市民族团结进步工作巡展正式启动
发布时间:2019-10-18
来源:中央统战部网站
【字体:

10月14日上午,由济南市委统战部(市民族宗教局)主办的“同心共筑中国梦”——济南市民族团结进步工作巡展在龙奥大厦开展。市委常委、统战部部长王拥华,市人大常委会副主任谭延伟,市政协副主席李好臣出席启动仪式并观看展出。市委统战部常务副部长王国顺主持启动仪式。

此次活动深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的新理念新思想新战略,认真贯彻落实全国民族团结进步表彰大会精神,充分展示我市少数民族经济社会发展新变化和少数民族群众良好精神风貌,营造全市民族团结、社会和谐的浓厚氛围。巡展分为“依法治理民族事务”、“蓬勃发展的济南市民族团结进步事业”、“济南市民族团结模范集体代表和济南市各行各业少数民族优秀代表介绍”3个部分,分别在龙奥大厦、历下区、市中区、长清区和济阳区展出,集中展现我市民族团结宣传教育、助力民族乡村振兴、民族教育体育文化各项事业、民族团结进步创建工作等方面取得的成绩,以实际行动庆祝中华人民共和国成立70周年。

观看展出的同志一致表示,新时代、新征程、新使命。要牢记习近平总书记对山东提出的“两个走在前列、一个全面开创”目标定位,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这一根本方向,紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,着力抓好民族团结进步宣传教育,促进各民族交往交流交融,维护全市民族团结、宗教和谐、社会稳定的大局,为加快建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献。

市委统战工作领导小组成员单位分管负责同志、各区县委统战部分管负责同志及市委统战部机关全体人员参加活动并观看展出。

(济南市委统战部供稿)