四川省召开民族工作创新与发展座谈会
发布时间:2019-08-30
来源:中央统战部网站
【字体:

 

bddeda67-d93d-4c89-894d-3f8130f6092b.jpg

8月29日,中华人民共和国成立70周年四川省民族工作创新与发展座谈会在成都召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述和中央座谈会、省委常委会精神,总结70年来我省民族工作取得的成绩经验,部署推进新时代民族工作创新发展。省委常委、统战部部长田向利出席会议并讲话,副省长尧斯丹主持会议。

6a7955cd-8100-4706-9bd2-968d508800d1.jpg

会议指出,70年来,在党中央的坚强领导下,省委省政府始终把民族工作作为一项全局性工作摆在重要位置,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,全面贯彻党的民族政策,团结带领全省各族人民谱写了共同团结奋斗、共同繁荣发展的崭新篇章。四川省民族工作新格局不断形成新合力,民族地区各项事业不断实现新跨越,各民族大团结的良好局面不断得到新发展,各民族交往交流交融不断实现新拓展。  

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,准确把握新时代民族工作创新发展的根本要求。坚持党的领导,坚持各民族一律平等,坚持民族区域自治制度,坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,坚持铸牢中华民族共同体意识。要聚焦民族工作创新发展的着力重点稳步推进,创新加强民族团结、支持民族地区加快发展、少数民族流动人口服务管理、少数民族优秀传统文化保护等工作方式方法,确保取得务实管用效果。要加强党对民族工作的领导,完善体制机制,加强队伍建设,夯实基层基础,为民族团结进步事业提供坚强组织保障,奋力推进四川省民族工作创新发展,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新贡献。

(四川省委统战部供稿)