2019年下达少数民族发展资金6.59亿元助力内蒙古打好打赢脱贫攻坚战
发布时间:2019-06-10
来源:中国民族宗教网
【字体:

2019年中央及自治区累计下达少数民族发展资金6.59亿元,按照党中央和内蒙古自治区党委打好打赢脱贫攻坚战的决策部署,自治区民委分别向全区31个国家级贫困旗县和26个自治区级贫困旗县下达少数民族发展资金3.22亿元和1.66亿元,占全年少数民族发展资金总额的74.05%。

今年是打赢脱贫攻坚战的关键之年,全区民委系统牢记习近平总书记指示精神“要确保如期啃下少数民族脱贫这块‘硬骨头’,确保各族群众如期实现全面小康”。自治区民委始终把支持少数民族和民族地区脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,以自治旗、边境旗市、牧业旗县和少数民族聚居旗市作为脱贫攻坚主战场,以解决少数民族聚居贫困地区和贫困人口发展瓶颈为导向,把握脱贫攻坚正确方向,确保目标不变、靶心不散,聚力解决这些地区绝对贫困问题,稳定实现贫困人口“两不愁、三保障”,助力自治区打好打赢脱贫攻坚战。