大连在全市民族宗教工作会议上重点部署城市民族工作
发布时间:2019-03-11
来源:中国民族宗教网
【字体:

近日,大连市民族宗教工作会议召开。副市长张志宏出席会议并讲话。市委统战部副部长、市民宗局局长薛军作工作报告。会议强调,要把城市民族工作特别是少数民族流动人口的服务管理作为今年全市的重点工作,切实抓紧抓好。

会议强调,要健全少数民族流动人口服务管理体系,筹备好全国城市民族工作现场交流会;要以西岗区站北外来人口服务中心为样板,在中山区等地区,再培育出4至5个功能较全的少数民族流动人口服务站点;普兰店区、瓦房店市、长兴岛经济区、花园口经济区、长海县要在中心城镇的公共服务中心,开设少数民族流动人口服务窗口,形成覆盖全市的少数民族流动人口服务体系。要总结好大连市城市民族工作,使“大连模式”有新的提升,为大连再添一张靓丽“名片”。要发挥政策扶持、资金支持、对口帮扶作用,积极促进民族乡村经济社会发展。