甘肃省下达少数民族文化事业发展专项资金
发布时间:2019-03-05
来源:国家民委网站
【字体:

近日,甘肃省民委、省财政厅按照《甘肃省省级财政专项资金管理办法》和《甘肃省少数民族文化事业发展专项资金管理办法》的有关规定要求,及时拨付民族地区少数民族文化事业发展专项资金1200万元,积极推动民族地区经济社会各项事业全面发展。

甘肃省下达少数民族和民族地区少数民族文化事业发展专项资金,主要用于少数民族和民族地区(包括少数民族散杂居的乡村、社区)图书馆、博物馆、民俗馆、文化馆(站、室)等少数民族文化场所建设和文化类设施补助以及文化场所的图书、音像资料及设备更新,校园少数民族文化建设,少数民族和民族地区重大文化活动经费补助;少数民族文化艺术项目、重要文化艺术活动补助;少数民族传统文化和重要文化遗产的挖掘和保护、研究和传承、创新和发展等。

2011年以来,甘肃省共安排少数民族文化事业发展专项资金9100万元。通过文化项目的实施,有力推动了各民族文化交流,丰富和活跃了少数民族和民族地区各族群众的文化生活,受到当地群众的广泛好评。