云南省青少年民族团结进步教育研究中心揭牌
发布时间:2018-11-26
来源:昆明日报
【字体:

 日前,云南省青少年民族团结进步教育研究中心揭牌仪式暨云南省大学生民汉双语宣讲活动启动仪式在云南民族大学举行,云南省大学生民汉双语宣讲团同时成立。

云南省青少年民族团结进步教育研究中心将积极开展青少年民族团结进步教育的理论研究、资政研究和实践研究,搭建青少年民族团结进步教育的学术交流平台、跨界的协同平台和力量的聚合平台,成为云南省青少年民族团结进步教育研究的重要智库和基地。

云南省大学生民汉双语宣讲团近期将通过用民族语言讲解、用民族文字阐释、用民族文化体现等方式深入全省8个少数民族自治州集中宣讲习近平总书记“7·2”重要讲话精神和改革开放40年成就等内容。通过民汉双语宣讲,坚定云南省各族青少年心向党、感党恩、听党话、跟党走的信念,激励广大云岭少数民族青少年在云南决胜全面小康、决胜脱贫攻坚,推动实现高质量跨越式发展的生动实践中贡献青春、智慧和力量。