云南省民族宗教委赴漾濞县开展综治维稳工作调研
发布时间:2018-11-23
来源:云南省民族宗教事务委员会网站
【字体:

为进一步指导做好扶贫挂钩点综治维稳工作,根据云南省民族宗教委工作安排,11月11日,云南省民族宗教委监督检查处与漾濞县举行综治维稳工作调研座谈会,并赴扶贫挂钩点漾濞县太平乡、平坡镇实地调研。

调研座谈会上,漾濞县委政法委负责人汇报了县委、县政府紧紧围绕实现“三个不发生”“五个严防发生”的目标,推进平安建设、开展矛盾纠纷排查化解、开展打黑除恶、缉枪治爆、突出治安问题、两抢一盗、禁毒人民战争等专项整治情况,以及太平乡、平坡镇综治维稳工作情况,确保全县未发生影响重(特)大案(事)件。省民族宗教委监督检查处负责人充分肯定漾濞县综治维稳工作取得的成绩,并提出工作意见。

一是强化政法工作“底线”思维认识,坚持属地管理、分级负责,落实好维稳工作责任;二是保持维稳工作高压态势,坚决打好反恐、缉枪治爆、扫黑除恶等专项治理行动,不断提升群众的满意度和幸福感;三是对涉民族宗教因素影响团结稳定问题排查工作不放松,完善机制、科学管理,提高联动处置效率;四是深入开展民族团结进步创建,推进创建工作与“创平安”等工作相结合,依法保障合法权益,促进各民族群众交往交流交融,筑牢中华民族共同体意识。