宁波市委统战部副部长、市民宗局局长金黎萍赴北仑调研城市民族工作
发布时间:2018-06-29
来源:中央统战部网站
【字体:

6月26日,宁波市委统战部副部长、市民宗局局长金黎萍在市民宗局副局长李伟波等陪同下,赴北仑调研城市民族工作。宁波职业技术学院党委书记毛大龙,北仑区委统战部副部长、区民宗局局长张秀君,宁波职业技术学院党委副书记邵坚钢、大碶街道党工委书记俞宏侃等陪同调研。

金黎萍一行首先在大碶街道学苑社区参观了大碶街道民族“四微”建设工作展厅,详细询问社区便民大厅民族工作微窗口、微热线服务等“四微”工作的运作情况。金黎萍在听取了街道社区民族工作情况汇报后,充分肯定了北仑街道、社区在民族工作方面所做的努力和取得的成绩,希望北仑继续深化“四微”建设,做精做深做实各项民族工作,为全市乃至全省提供城市民族工作样板。 随后,调研组一行来到宁波职业技术学院,听取了学院整体建设和少数民族大学生培养情况的介绍。在“米娜工作室”,听取了米娜老师有关“米娜工作室”情况的汇报,并和少数民族大学生进行了亲切的交流。少数民族学生代表纷纷介绍自己在北仑、在学校的学习生活现状,畅谈心得体会,特别感谢学校、社会为大家营造了一个温馨和谐的氛围。

金黎萍表示,宁职院桃李满天下,成绩响誉海内外,特别是为当地经济社会发展培养了大量人才。建议学院今后在服务“一带一路”发展,服务“名城名都”建设,服务当地经济社会发展等方面作出更大贡献。同时更加重视民族工作,更加关心少数民族学生的学习和生活。

金黎萍指出,要认真总结推广“米娜工作室”的经验,不断丰富内容、创新形式,把“四微”建设成果充分融入到“米娜工作室”,真正把“米娜工作室”打造成民族团结进步的教育基地、民族政策的宣传平台、少数民族学生的精神家园、民族工作的特色窗口、党委政府了解社情民意的信息直报点和帮助少数民族群众的服务站。