甘肃酒泉市铸牢中华民族共同体意识培训班在兰州开班


发布时间:2020-11-05
来源:中央统战部网站
【字体:

11月2日上午,酒泉市铸牢中华民族共同体意识培训班在西北民族大学正式开班。

酒泉市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记胡晓华,西北民族大学党委副书记、副校长玉苏甫江出席开班仪式。

1.jpg

玉苏甫江代表学校党政致辞,介绍了学校70年发展历程、特色专业以及学校与酒泉市在产教学研等方面校地合作开展情况,他希望学员通过培训,进一步深入学习习近平总书记关于民族工作的新理念新思想新战略,增强铸牢中华民族共同体意识的理论自觉和行动自觉,让中华民族共同体意识内化于心、外化于行、融化于众,助力民族团结进步之花在酒泉大地常开长盛。同时要求继续教育学院提高政治站位,按照中组部关于干部教育培训相关要求,做好教育教学、后勤保障等方面的服务工作。

3.jpg

胡晓华首先感谢学校为贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,对酒泉市民族团结进步创建工作的大力支持,要求参训干部端正学习态度、严明培训纪律,以培训为契机,进一步增强铸牢中华民族共同体意识的责任感和使命感,通过培训进一步增强推进酒泉市少数民族经济发展和社会进步、提升全国民族团结进步示范市创建水平、争创河西地区民族团结进步示范走廊工作的能力与水平,奋力谱写酒泉市民族团结进步事业新篇章。

4.jpg

来自酒泉市七县(市、区)的43名少数民族干部和市委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组各成员单位的骨干参加本次培训班,培训班为期五天,西北民族大学邀请了省内外专家教授为培训班作“以铸牢中华民族共同体意识为主线,做好各项工作”、“‘一带一路’建设与甘肃创新发展”等专题讲座,并安排学员赴兰州市、临夏州民族团结进步创建示范点开展现场教学。

(甘肃省委统战部供稿)