重庆市举办少数民族代表人士培训班


发布时间:2020-09-17
来源:中央统战部网站
【字体:

 914日至16日,重庆市少数民族代表人士培训班在重庆社会主义学院举行,来自8个市级部门、30个区县及7所高校的50名学员参加了培训。市委常委、统战部部长李静为培训班作了《深刻理解把握习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想 扎实推动重庆统战工作争创一流走在前列高质量发展》专题辅导

培训期间,全体学员深入学习中国共产党为什么、新时代民族工作理论与实践、《习近平谈治国理政第三卷》、民法典时代的权益保护、坚持与完善中国特色民族区域自治制度等专题。在结业座谈会上,大家还就发挥少数民族代表人士作用、加强民族团结等交流经验、提出建议。

大家一致表示,要坚持走中国特色解决民族问题的正确道路,积极发挥少数民族代表人士的桥梁纽带作用,学做结合、知行统一,团结和引领各族群众增进五个认同,当好铸牢中华民族共同体、民族团结进步创建的使者和中坚力量,为把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上贡献智慧力量。

(重庆市委统战部供稿)