汪洋参观全国兴边富民成就展


发布时间:2021-09-30
来源:新华社
【字体:


  新华社北京9月29日电  中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋28日到民族文化宫参观“党的光辉照边疆 各族儿女心向党——全国兴边富民成就展”。

  9月28日,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋到北京民族文化宫参观“党的光辉照边疆 各族儿女心向党——全国兴边富民成就展”。新华社记者 刘卫兵 摄

  参观过程中,汪洋仔细观看展览,认真听取讲解,并不时询问有关情况。他指出,实施兴边富民行动、加快边境地区发展,事关民族团结、边疆巩固,事关各民族共同繁荣发展和中华民族伟大复兴。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,兴边富民各方面工作扎实推进,边境地区、民族地区经济社会发展取得历史性成就,特别是高质量打赢脱贫攻坚战,与全国一道全面建成小康社会,各族群众获得感、幸福感、安全感显著增强,凝聚力和向心力极大提升,呈现出“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的良好局面,充分证明我们成功走出了一条中国特色解决民族问题的正确道路。

  汪洋强调,做好新时代固边兴边富民工作,要学习领会好中央民族工作会议精神,完整、准确、全面把握和贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,坚持党的全面领导,坚持以人民为中心,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持从实际出发完善差别化区域支持政策,坚持发挥好中央、地方和各方面积极性创造性。要继续实施好固边兴边富民行动,加快促进边境地区、民族地区服务和融入新发展格局,实现高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家作出新贡献。

  本次展览是贯彻落实中央民族工作会议精神的一项具体举措,展览由国家民委主办。

  孙春兰、曹建明、巴特尔和中央军委委员张升民一同参观展览。