南疆区域医疗中心建设项目开工


发布时间:2020-11-20
来源:新疆日报
【字体:

新疆日报喀什讯(记者李春霞报道)11月18日,南疆区域医疗中心建设项目在疏附县开工。

  南疆区域医疗中心建设项目占地面积约600亩,规划建筑面积约16万平方米,设置了传染病院区、综合院区、肺科医院、职工生活区等四大功能区,共计1300张床位。据项目承建方喀什广建集团有限公司董事长曹伟东介绍,该项目分三期,一期为传染病院区,建筑面积2万平方米,计划一年时间完工。

  长期以来,南疆地区受经济社会发展水平制约,医疗卫生服务能力不足,建设南疆区域医疗中心,对全面提升南疆四地州传染病防治诊断能力、推进医疗卫生事业发展具有里程碑意义。自治区卫生健康委员会副主任伊尔扎提 · 扎达表示,该项目建成后,将成为集“医、教、研、防、康、管”为一体的传染病防控、诊疗中心,快速提升南疆四地州区域传染病医疗技术综合服务水平,更加方便群众就近就地就医、享受优质医疗资源和服务。