《中华经典诵读》主题系列活动在乌鲁木齐举办
发布时间:2019-11-07
来源:天山网
【字体:

11月1日至3日,来自全疆300多名中小学的老师及朗诵爱好者一起朗诵《读中国》,并以此拉开了“《中华经典诵读》与青少年艺术教育高峰论坛”暨第二期全国诵读导师培训,及“爱祖国·爱新疆”中华经典诵读诗歌朗诵会等系列活动的序幕。

据了解,此次活动邀请了国内朗诵艺术家陆洋、严燕生、鱼利明等以及从事语言艺术教育的专家学者们,相聚新疆乌鲁木齐市,通过围绕“中华经典诵读与青少年艺术教育”这一主题共同交流探讨,来加强朗诵艺术界的交流合作,推动新疆青少年艺术教育持续健康发展,促进全民经典阅读,弘扬中华民族优秀传统文化。同时对新疆青少儿语言艺术教学的现状做一次梳理和总结,帮助广大中小学教师和朗诵爱好者朗诵专业化成长。

活动现场,几位国内朗诵艺术家们的演讲,也给在场的中小学教师、朗诵爱好者们最实用的指导和示范,提高老师们的教学能力,增加课堂吸引力,提升诵读指导水平和语文教学成绩。

此外,《中华经典诵读》新疆组委会正式获得中国电视艺术家协会青少儿播音主持艺术考级中心批准,设立新疆考级中心,为新疆的青少年语言艺术教育提供更规范、更全面的艺术考级,为新疆的各族青少年儿童提供国内更权威、更专业的学习成果检验平台。

《中华经典诵读》主题系列活动在新疆开展以来,得到了全疆各中小学和艺术机构的积极响应,并相继成立了《中华经典诵读》全国少儿诵读艺术分团以及青少年诵读实践基地。