台盟海南省委举行海峡两岸(琼台)休闲农业合作示范基地签约仪式
发布时间:2019-07-15
来源:台盟中央网站
【字体:

7月8日下午,为近一步助推海峡两岸(琼台)休闲农业合作,共同研究推动海南省休闲农业健康发展,台盟海南省委会在海口市举行海峡两岸(琼台)休闲农业合作示范基地签约仪式,并邀请海南陵水坤锐乡村文旅发展有限公司负责人赴台盟海南省委机关走访调研。全国政协常委、台盟中央副主席、台盟海南省委会主委连介德,海南省政协委员、台盟海南省委副主委汪青春,海南陵水坤锐乡村文旅发展有限公司董事长程丹、总裁程旭以及台盟海南省委各处室负责人出席签约仪式。

活动中,连介德、程丹分别代表台盟海南省委及海南陵水坤锐乡村文旅发展有限公司(黎乡芒园共享农庄)签订海峡两岸(琼台)休闲农业合作示范基地协议书。

海南陵水坤锐乡村文旅发展有限公司是一家以共享农庄建设、生态文化旅游、民宿度假、休闲观光、新型农业生态开发等业务为主,致力发展新型乡村文化旅游的现代旅游企业。此次签约成为海峡两岸(琼台)休闲农业合作示范基地的陵水县黎乡芒园共享农庄项目已于2018年12月被海南省农业农村厅选为海南共享农庄创建试点单位。程丹表示,示范基地整合多方资源,旨在学习借鉴台湾成功经验,打造海南特色田园综合体,推动两岸经济社会深度融合发展,积极培育海南共享农庄品牌,推动海南休闲农业发展。

连介德表示,海峡两岸(琼台)休闲农业合作示范基地的建立是加强琼台休闲农业交流合作具体举措,希望黎乡芒园共享农庄依托琼台交流合作工作平台,积极借鉴台湾发展休闲观光农业和乡村建设的经验,助力海南乡村振兴建设,勇担建设美好新海南和中国特色自由贸易(区)港的重任。