农工党杭州市委会开展“三服务”和“六送”活动,助力“乡村振兴”
发布时间:2019-07-11
来源:中央统战部网站
【字体:

7月9日,农工党杭州市委会联合市政协教科卫体委和杭州职业技术学院赴临安区板桥镇,开展“走亲连心三服务”和“六送”活动。市政协副主席、农工党省委会副主委、市委会主委周智林,杭职院党委书记金波,市委会专职副主委兼秘书长倪晓娟,市政协教科卫体委员会副主任封懿等参加服务活动。

周智林主委率调研组一行实地走访锦宏装饰、惠通玻璃钢、牌联纸业等3家企业,上田村部分农户、花戏村两委以及养老服务中心,深入了解企业生产经营情况和农民生产、生活情况。

在板桥镇政府召开企业代表和村两委代表座谈会,周智林主委一行听取板桥镇、上田村、花戏村、桃源村村集体经济建设情况和相关企业生产经营情况及有关困难建议等。

周智林主委对“走亲连心三服务”活动开展以来经各方配合联动取得的初步成效予以充分肯定。他希望,下一步要坚持与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合,农工党市委会、市政协教科卫体委、杭州职业技术学院要组织党员干部继续深入企业、深入基层、深入农户开展走访调查,精准聚焦企业所需、群众所求、基层所急,扎实办小事、解难题。要坚持把查找问题、解决问题作为“三服务”的目标,做好新时代“三服务”工作。要以群众是否满意来检验“三服务”活动成果,梳理汇总调查中了解到的问题和困难,及时上报市委活动办并分解协调相关部门解决,助力企业轻装上阵,不断迸发创新创造活力,让群众的生活品质不断提升,让基层治理水平不断提升。

活动中,市委会还向板桥镇捐赠价值一万余元的农技、科技书籍和体育用品等,积极响应巿政协“六送下乡,服务基层和群众”活动部署。来自市红会医院、市五云山疗养院的农工党界别组政协委员医疗专家现场为村民开展义诊咨询服务。

(杭州市委统战部供稿)