党外院士与留学人员国情考察服务团赴革命老区泾县考察
发布时间:2019-04-10
来源:中央统战部网站
【字体:

  3月31日,党外院士与留学人员国情考察服务团赴泾县开展考察活动,感受革命老区发展成果,并进行项目服务对接。 

南京大学校长、中国科学院院士吕建,中国科学技术大学校长、中国科学院院士包信和等33位党外院士与留学人员组成的考察服务团一行首先来到泾县榔桥镇和中国宣纸文化园调研乡村振兴和文化旅游工作,了解美丽乡村建设和乡村旅游等特色产业发展情况。在云岭镇新四军军部旧址,考察服务团了解了新四军在泾县的革命历史,缅怀了革命先烈。考察人员表示,泾县是一片红色的土地,更是一片绿色的沃土。从革命老区的发展变化,深刻感受到党的脱贫攻坚政策所取得的显著成效,相信在党中央的坚强领导下,通过上下各方努力,一定会如期实现脱贫攻坚目标,实现老区人民对美好生活的向往。 

党外院士与留学人员国情考察活动始于2011年,通过开展学术(科普)讲座、技术指导、产业合作、教育医疗帮扶等为地方送去先进理念、最新知识和前沿技术,也为院士专家与留学人员了解国情、接受教育搭建平台。此次国情考察服务团共有33名成员,其中院士12名,海外回国人才19名,他们既有来自高校、科研院所的主要负责人和科研骨干,也有将学术成果转化为实际应用的企业集团负责人。

宣城市委常委、统战部部长张黎勇,泾县县委常委、统战部部长赵毅强全程陪同。

(安徽省委统战部供稿)