民革宁波市委会召开社会服务团成立大会
发布时间:2019-01-08
来源:中央统战部网站
【字体:

1月3日下午,民革宁波市委会召开社会服务团成立大会。市人大常委会副主任、民革宁波市委会主委王建康出席会议并讲话。副主委王伟霞、蔡挺、金珊出席会议。专职副主委王伟霞主持会议。各专委会主任、各社会服务团全体成员,市委会机关干部等100余人参加会议。市委统战部党派处负责人应邀出席会议。

会上,与会领导向8个社会服务团授予了社会服务团聘书和团旗。

王建康主委肯定了近年来市委会社会服务工作取得的成绩,他指出,社会服务团是广大民革党员参与社会服务,多为社会献爱心、做奉献的重要渠道,是市委会在推进社会建设中发挥参政党作用,打造民革服务品牌,彰显民革特色的重要工作平台。要求今后要做好五方面工作:一是统一思想,充分认识社会服务工作的重要性;二是拓宽思路,与党派参政议政相结合,在服务中寻找热点,在服务中实现参政议政。三是加强合作,充分发挥团员的主体作用,加强联系合作;四是突出特色,激发活力,发挥服务团的专业特长。五是做强服务,打造品牌,凝聚更强智慧和力量,发挥专委会的引领和引导作用。

二院一支部主委楼尉、海曙四支部主委袁怡、江北总支蔡佩华先后发言,分享支部社会服务工作经验和心得体会。

(宁波市委统战部供稿)