中国特色社会主义参政党建设总结推进会在京举行 尤权出席并讲话


发布时间:2022-01-20
来源:新华社
【字体:

  新华社北京1月19日电 中国特色社会主义参政党建设总结推进会19日在京召开。中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权出席并讲话。

  尤权指出,加强中国特色社会主义参政党建设,是以习近平同志为核心的中共中央统筹“两个大局”、巩固多党合作政治格局作出的重大决策。中共十九大以来,各民主党派把参政党建设作为重要政治任务,坚持守正创新、把握规律、系统推进,取得显著成效。

  尤权希望各民主党派深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于多党合作的重要论述,认真学习领会中共百年奋斗重大成就和历史经验,加强对成员的思想政治引导,以组织换届为契机,总结成绩经验,谋划思路重点,提高参政党建设制度化规范化水平,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。

  万鄂湘、陈竺、丁仲礼、郝明金、蔡达峰、武维华、万钢、陈晓光、苏辉、郑建邦、辜胜阻、刘新成、何维、邵鸿等出席会议。各民主党派中央有关负责人,中共中央统战部有关负责同志参加会议。