塞浦路斯侨界举办庆祝中塞建交50周年线上座谈会


发布时间:2021-11-22
来源:新华社
【字体:

新华社尼科西亚11月21日电(记者郭明芳)塞浦路斯侨界20日举办庆祝中塞建交50周年线上座谈会,中国驻塞浦路斯大使刘彦涛、在塞主要侨团、留学生及中资企业代表等参加了座谈会。

  刘彦涛在座谈会上表示,在中塞建交50周年之际,两国关系在百年未有之大变局及新冠疫情背景下逆势发展,进入历史最好时期。这得益于两国元首强有力的战略引领,两国坚持共同原则和价值观的核心基础,坚持开放包容、互利共赢的合作发展之道,坚持友谊领航、民心相通的友好交流之道,关键是双方在涉及彼此核心利益和重大关切问题上坚定相互支持。

  刘彦涛充分肯定侨界在传播中国声音、增进中塞友好方面所做的大量工作,希望侨胞当好两国人民沟通的桥梁和纽带,为中塞关系发展继续贡献力量。

  会上,侨团介绍了今年配合使馆举办的系列活动,并表示要进一步凝侨心、聚侨力,积极讲好中国故事,增进中塞民间友好交流、促进两国各领域合作发展。

  本次座谈会由塞浦路斯华人华侨友好协会主办。