中国华侨公益基金会在临夏开展调研活动


发布时间:2021-10-20
来源:中国侨网
【字体:

中国侨网10月19日电 据甘肃省侨联网站消息,日前,中国侨联公益事业管理服务中心副主任、中国华侨公益基金会副秘书长易超,甘肃省侨联党组成员、副主席徐妍丽一行赴东乡县、临夏县及临夏中学开展调研,通过实地听汇报、入户走访、与老师学生、基层干部群众面对面交流等方式,详细了解“树人班”公益助学项目及清洁马桶项目的实施情况。


  在临夏州因地制宜推进清洁马桶项目、开展公益助学,是侨联组织发挥优势、服务全省大局、服务乡村振兴战略和服务侨界群众的重要举措。2011年以来,通过甘肃省侨联积极争取,在各市州侨联及当地教育部门大力支持下,中国华侨公益基金会连续在甘肃开展公益项目,至今已累计开设“树人班”13个、“珍珠班”209个,资助学生11600余名。其中,临夏回民中学700多名“珍珠生”受益。今年,中国华侨公益基金会崇世爱心基金又在临夏中学开设一个“树人班”,资助学生50名。

  本次调研,中国华侨公益基金会崇世爱心基金黄崇美一行还将在临夏中学开展2021级“秀松崇世树人班”走访及学生见面会。随后,继续赴白银靖远开展“珍珠班”项目走访活动。